Секрет успеха

Ну, что, дружок, взгрустнулось от долгов?
И денег нету даже на пивко?
Тогда послушай маленький совет,
Скажу за так, покуда денег нет.

Рецепт таков:
Берешь охапку дров,
Тащи сюда, ей-ей, без дураков!
Еще найди себе большущий чан,
И с чувством, с толком, но… не сгоряча.
Ах, чана нет! Сгодится и казан!
И делай так, как я тебе сказал!

Возьми немного жадности до денег…
Зачем немного? Так сама разбухнет!
Смешай с уменьем ботала по фене,
И выпотроши душу прям на кухне.

Пристрой в казан всю злобу и жестокость,
Приправь как перцем хитростью до кучи.
Кидай надменность, наглость, твердолобость
И толстокожесть, так, на всякий случай.

Уменье лгать клади всенепременно,
Способность предавать пойдет на соус.
Но чтобы блюдо стало полноценным,
Скорее смой в клозете свою совесть.

Долой сомненья! Эгоизм сегодня –
Твой вес, твой стержень, даже старший брат!
Вот выйдет срок, и станешь ты народный
По всей своей натуре депутат.

Ну что ты скис, дружочек? Прямо страшно!
Иль злобы не нашлось в твоей натуре?
Не корчи только Гену с Чебурашкой,
А обратись-ка лучше к субкультуре.

Повспоминай, чего не любишь в людях.
Притворство, равнодушие, апломбы…
Ведь полбеды – сготовить это блюдо,
Не поперхнуться сидя за столом бы!

Принципиальность – это все ненужно,
Сегодня рулят голые расчеты.
Вот видишь, как сидят пороки дружно!
Добавь-ка к ним тщеславия еще ты.

Зачем льешь воду? Экая нелепость!
Так надо, ты сначала приготовь.
Чекушку водки, чтоб рождала смелость…
И тем ведром разбавь, в котором кровь.

На медленном огне чуток подержишь,
Да поколдуй, как будто над котлетой.
Но только не пои ты этим женщин,
Иначе уничтожишь всю планету.

Всегда и всё на вере нашей зиждется,
Не видел свет прекрасней термояда!
Теперь, дружок, прими-ка эту жижицу…
Ай, молодца! Вот так тебе и надо!

Ну, как, дружок? Ничто не поменялось?
И ты еще не депутат народный?
А в теле только странная усталость?
Еще не понял? Ты – другой породы.

Шуруй и зарабатывай как люди!
И может быть в кармане да прибудет!

А коль, дружок, ты в зелье видишь толк,
Тогда отвечу как мультяшный волк:
Отдай другим на пробу этот штоф…
И, это… «Ты заходи, если что»…
1 декабря 2014г.


Рецензии