Русская быль! шутка

Клубился туман...Черно-белая сказка
Застыла на снимке, застыл в ней рыбак.
Повисла в том кадре уда, как указка,
Судак золотой не ловился никак...
Один на один был с природой и речкой,
Такой же спокойной, как в общем и сам.
Паслись облака в вышине, как овечки,
И взгляд то и дело летел к небесам...
Рыбак был мечтатель, как Пушкинский старче,
Хотел свою рыбку когда-то поймать.
И мысли сменяли друг-друга и ярче
Ему представлялась картина- печать:
Что вот он приходит домой не к хатёнке,
А ,как на Рублевке, к большому дворцу,
Жена его встретит в красивой дублёнке,
С улыбкой блуждающей вновь по лицу.
Быть может с другими такое бывает,
Но сказка есть сказка, прочёл и забыл,
Со скалкой встречает его дорогая-
Вот это реальность и русская быль!:)))


Рецензии
что делать в избенках живут скалки, а Рублёвке вряд ли! С уважением Т.А.

Тамара Молвинских   06.12.2014 18:14     Заявить о нарушении
Ну да, пусть только попробуют на Рублевке скалку применить- им так там потом применят:))) с теплом, Томочка!

Виктория Полински   06.12.2014 18:44   Заявить о нарушении