Безымянный

Постой!
Подожди меня!
Ты так торопишься жить! Остановись! -
На твоём пути так много красок -
Ты можешь нарисовать всё, что тебе будет угодно.
Но пусть тебе захочется нарисовать радугу,
Которая уже будет рисовать твоими красками твои картины.
Дождись меня!

Безымянный!
Имя, которое я сам выбираю себе,
Имя, которое я даю тебе!

Не покидай меня, когда ты мне так нужен!
Я иду к тебе не один десяток лет, и не одну жизнь.
В поиске тебя я снаряжал свой фрегат;
По дороге к тебе, на этом тернистом пути,
Полном бурь и соблазнов,
Я брал на абордаж чьи-то корабли...
Но они были пусты,
Как пустел капитанский мостик моего "Летучего Голландца",
Когда я уходил от себя в поисках тебя.
Ты покидаешь меня!
Но ты остаёшься со мной!

Безымянный!
И жизнь ясным солнышком освещает твой новый путь.
Надежда!
И самые сладостные чувства согревают мой апельсиновый день.
Вера!
И в жарком золоте я купаю твою жизнь!
Но имя даёт Любовь!

И мы несём себя друг другу!
Так далеко и так издалека!
Мы только затем и постигаем космос,
Чтобы попытаться и там найти тебя.
А космос нас внутри себя.

Весна расцветает в моём сердце!
София!
И голуби взлетают в твоё небо!
Сын мой!
Какое имя я дал тебе?!
Какой путь я указал тебе?
Светом рассветной зари его осветил тебе - твой!

Всё дальше улетаем мы от дома,
Возвращаясь домой.

/2014/12/01


Рецензии