Новоселье

А у нас в лесу веселье
У медведя новоселье,
Сделал новую берлогу
И зовёт скорей к порогу!
-Эй вы звери приходите
-На берлогу посмотрите,
-Погостить к себе пущу
-Свежим мёдом угощу!
Прибегал к медведю волк
Не возьмёт никак он в толк,
Что хорошего в берлоге
Если кормят волка ноги.
Прибегала и куница
На берлогу подивиться,
Мёду свежего лизнула
И тихонько улизнула.
Так ходили целый день
То лисица, то олень.
Даже скользкая лягушка
Прискакала на опушку,
Стала квакать, чтоб пустили
Сладким мёдом угостили.
Угостили и лягушку
За день съели всю кадушку,
Вот к концу идёт веселье
Жаль, что редко новоселье!


Рецензии