Je me suis fatigue

Прощай, на этот раз ты обречена быть счастьем,
Не для меня, а для него лишь одного
В дверь постучалась туча, и запахло вдруг ненастьем
Я чувствую здесь запах неба мокрого.

Не лить же слезы понапрасну с горяча?
Я душу отвожу, читая на окне печальные рассказы,
Написанные умирающими каплями дождя,
Что с неба вырываются, как с губ моих исчерпанные фразы.

Позволь, сейчас хотя бы, рассказать, что бередит дыхание мое,
Не новый кавалер, изволь, и даже не ненастье за окном,
Подумай только, сколько раз воткнула ты копье,
В измученное сердце, уже испепеленное твоим огнем.

Ты словно любишь меня жестокостью своей калечить,
Изнемогая, я готов падать на колени был!
А помнишь ты свои пропитанные язвой речи?
Когда тебя я так свободно-яростно любил.

Ну а сейчас, сейчас твои уста целуют его губы,
А не мои холодные уста.
Я буду знать, что нужно было быть с тобою грубым,
И не тратить попусту слова.

Во век учись, и все равно ты не научишься,
То как с тобою нужно быть.
И вот ты снова на пороге очутишься,
И будешь снова мне в грудь копьем нещадно бить.


Рецензии