Крестный ход

Шелест листьев и шёпот губ,
Воет ветер ли, вьюга злится –
Пять сестёр тихим шагом идут,
А молитва струится, струится…

Богородице Дево, радуйся,…
Ночью тёмной поёт Крестный ход,
Наполняя молитвенной сладостью
Дух обители круглый год.

Пять сестёр и игуменья с ними,
За Россию, за весь народ,
С Ангелами и Святыми
Совершают свой Крестный ход.

Богородице Дево, радуйся,…
Крестный ход – Крестный путь –
                Не кончается…
Богородице Дево, радуйся,…
Сила –
             В немощи совершается!


                18 ноября 2014 год    (Свято-Троицкий монастырь. г. Лебедянь)


Рецензии