Вестерн любимому...

Тебе, одинокому путнику,
Суровость совсем не к лицу,
Тебе по весенней распутице
Воды я к губам поднесу.

Рубаху холщовую снимешь ты,
И меч свой оставишь в седле,
А я босиком к тебе выбегу
По мягкой высокой траве.

В свой замок, отстроенный заново,
Войдешь ты, усталый герой,
И гордо усядешься за полночь
За стол деревянный со мной.

Беседа не будет короткою,
Всегда ты степенен и тверд,
Затянешься папироскою,
Приникнешь ко мне головой.

А завтра опять на вершины
Тебе, непокорному, мчать,
И буду я ночи короткие
Весь день в тишине вспоминать.


26.07.1998


Рецензии