Романтики

Все романтики - слабаки,
В них двадцать процентов мрази
И слишком тонкой кишки,
Чтобы спасти из грязи
Свой в нее вжатый мир,
Всенепременно богатый,
Кем-то когда-то хранимый
В ящике с дном из ваты.
Кто-то когда-то любил,
Грея ладонь о кружку,
В кресле устроясь с ним,
Как со стеклянной игрушкой,
Бережно прочертить
По многогранным стенкам
Пальцем, таким родным
В этого мира схемах.
Там, за окном, лениво
Медленно проползало
Время секунду за милей,
Но как-то раз устало,
Верность храня весне.
Мир, без зимы ненужный
(Блестки к лицу лишь мгле),
Выставлен был наружу.
Вечно теперь гниют
Рваной изнанки раны;
Новых романтиков ждут
Прежние дна канавы.


Рецензии