Дети..

Дети ,
Молотова разливающие коктейли.
Не помнящие, чьим именем крестят новорожденных.
Бьются в память свою отмороженную,
Читают свои «стриты» и «векли».

А когда у самих возникают «если»,
Винят во всём «Известия» с «Правдой»,
В ком-то ищут источник подагры,
В ком-то началие жести.

Львов этим слухам всегда подтолкует,
Кто вам права по жизни порушил,
Кормчие – оторвавшись от суши,
Вдуют вам в уши. Не надо сует.

Помнят начальники, вашей кровью
Смазаны рельсы соборной власти,
Вам же, на ваше удачу-счастье,
Власть, как удавку, и на здоровье.

Берегом левым, берегом ложным,
Правым, крутым, или сбитым плавнем.
Смуром истории самым давним.
Давят детей, ну, а те по родным.

Батьку – за то, что родил кацапа,
Мати – за то, что сестра москалька.
Сам у себя часть очистив скальпа,
Скачет блакитная евро-жаба.

Божии все позабыв законы,
Сам и не зная, откуда взялся.
Скачет, слепец, собирая каноны,
Заокеанских банкирских братьев.

Вот бы пожить, как у них в законах,
Вот бы и мне на таких же яхтах.
Ну, так и что, что маманя в плахте.
Мне не зависеть от их резонов.

Стану на западе миллиардером,
Так заживу, чтоб другим противно.
Глупый птенец – кто поёт интенсивно
Пищей становится ежедневно.

Много слиняло в Европу за счастьем
Вазы ночные смывать из-под местных,
Благо - в мечтах исповедовать лестно,
ну, а получится, как уж подластит.

1 декабря 2014.


Рецензии
Александр, очень горькие, печальные и жизненные стихи...
Искренняя гражданская лирика! С уважением, Лена.

Inoplaneteanka   12.03.2020 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.