Под землёй низкий звук...

Под землёй низкий звук,
Все тона шумят и хохочут.
Слышишь злой мерный стук?
Так солнце закрывает очи.

Курят, смеются, пьют,
Болтаются в петле у жизни.
Это их напрасный труд,
Отданный дьявольской тризне.

Это их больной век,
Одна большая могила.
Одно название человек,
А зубы крокодила.

Они приходят сюда,
Сор обезвоженного духа.
Такие бешеные глаза,
Пыль сыплется сухо.

Гнусно крадётся страх,
Остановиться однажды.
В твоих утонуть глазах,
Или умереть от жажды.
2014


Рецензии