Я не могу

Я не могу избавиться.
И нет, это не привычка.
Я просто горю - не спичка -
Желанием. Мне не нравится.
Не нравится, но не справиться.

Мне не по силам справиться
С наваждением  - руки тянутся,   
Нажимают на кнопки пальцами,
Листают, но чур не палятся.      
Нельзя. Не могу избавиться.
 
Я не могу избавиться.               
Изо всех щелей, гады, валятся:
Недоношенки и абортвыши,
Обнадёженки и зародыши.
Не нравится. Но не справиться.

Мне не по силам справиться.
Так собаки не могут лаяться,   
Так и волки не извываются,   
Как во мне что-то надрывается.
Я не могу избавиться.

Я не могу - дурацкое
Слов сочетание - жалкое,
Гнать бы факелами и палками -
Искоренить вахлацкое.

А может, само исправится?


Рецензии