Поцелуя же лжец не достоин

Поцелуя же лжец не достоин.
Мрачной правды он скрыть
Попытался, и был он покорен
Тому, кто не успел и остыть.

Имён много носит ведь он:
Сегодня полюбит тебя опять,
Вчера не хотел, под дождём.
А завтра не хотел даже и знать.

Ловкой ухмылкой до глаз твоих вскользь
Полюбить он заставит нечаянно.
От руки пробегает любовная дрожь,
Он не полюбит, ведь ему же так надобно…

Обманет, проведёт и оставит
С пустотой и слезами.
Кого в идеалы он ставит?
Оставим секрет между нами.

И каждую девушку пусть он обманет;
Пусть вечно не будет спокоен.
Но пред одной на колени он встанет,
Но поцелуя же лжец не достоин…


Рецензии