Игра с судьбой

Жизнь иногда бывает жестока
Мы задаемся вопросом «за что?»
Находясь у порога или истока
Понимаем, что вот уже время пришло.

Иногда мы молчим, зная горькую правду
Иногда украшаем, чтоб не мучала боль
Воспринимаем судьбу как слепую забаву
А за это она из нас сделает ноль.

Не стоит играть с тем, кто явно сильнее
Даже ради того, чтобы время убить
Проще сразу признаться, что ты слабее
По-умному тихо, взять, отступить.

Не стоит так думать, что ничего не теряешь
Можно вмиг просчитаться, жизнь ведь хитра
На самом деле все легко проиграешь
Даже когда показалось, что победа близка.

И поэтому я на ошибках своих
Не играю в игрушки больше с судьбой
Остерегая тебя, от ошибок твоих
Когда нужно будет скажи лишь «постой»


Рецензии