Зима беспечно замела...

Зима беспечно замела
Мою невызревшую осень.
Ещё любовь не отцвела,
Ещё тепла немного просит.

А день скатился за черту,
Где правят темнота и ветер.
Как верить в светлую мечту,
Быть может, кто-то мне ответит?..

Но свист позёмки за окном.
Скрип фонаря звучит фальшиво.
Хрипит простудным кашлем дом.
Секунды капают лениво,

Прибив гвоздями пустоту
На одиночество пространства…
Но я тебя всё время жду,
Хоть это глупое упрямство…


Рецензии