От великого до смешного один шаг

Как много знаем мы прославленных имён
Учёных, гениев. А имена их жён?
Права жена, когда сказала нешутейно,
Что без неё бы просто «не было Эйнштейна».
Вам доказательства нужны? Да сей момент:
Готовил завтрак сам себе Эйнштейн в июле,
Но чем закончился его эксперимент?
Яйцо в руке, часы швейцарские – в кастрюле!

* * *
В двери две дырки выпилены косо.
«Зачем?» – задался друг его вопросом.
Наивности приятеля невольно
Он улыбнулся и сказал, довольный:
«В квартире кот и маленькая кошка,
Поэтому два выпилил окошка».
«А разве твоя маленькая кошка
Через большое не пройдёт окошко?»
От удивленья гений растерялся:
«Ну, надо же! А я не догадался!».


Рецензии
Сережа отлично
К сожалению многие великие не приспособлены к быту
И Эйнштейн не исключение

Ольга Осенская   12.12.2014 09:20     Заявить о нарушении
Все великие не от мира сего.Поэтому, видимо, они и гениальны.
с дружеской улыбкой,

Сергей Бехлер   14.12.2014 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.