Берёзовый отель

            
(Картинки студенческого быта в подшефном колхозе)

Прелестен терем наш!А ведь в обычном доме
Здесь спали люди просто на соломе,
Копилась грязь,летали стаи мух
И пьяный крик частенько "резал"слух.

Теперь иначе всё.Уральская берёзка,
Красой и чистотой девчёнкам нашим тёзка,
Пришла к нам в дом и поселилась в нём,
Глаз радуя и вечером,и днём!

В берёзке стол,скамья,берёзовое ложе
На колыбель волшебную похоже,
А стройный ряд берёзок ,словно храм,
Границей спрятал девичий вигвам !

На стенах,словно спутников орбиты,
Берёзовые полочки прибиты,
А на берёз протянутых руках
Наряды новые и наш рабочий"прах".

И под берёзами в гитары переливы
Вплетая нежные и страстные мотивы,
Мы отдыхаем телом и душой,
Пресыщенные чаем и лапшой.

Берёзовый отель уютен и пригож,
И чем -то на творца его похож,
Он на стене берёзкой от руки
Названье дал отеля,- "Севаки!"


Рецензии