Букварь

Утекала ночь в проёмы окон,
уходила речь на задний план.
Буки, веди – грохотали скопом,
и пропащий возвращался пан.

Умирала смерть на лицах детских –
будто их никто не убивал.
Никуда от азбуки не деться,
прочитав обугленный букварь.


Рецензии