Хочу стать знаменитым поэтом!

Не прельщают меня моря краски,
Постоянно хожу я к пруду,
Вдруг однажды да сбудется сказка,
Черепаху Тортиллу найду.

Вдруг фартовый мне выпадет случай,
И Тортилла,как сто лет назад,
Мне подарит какой-нибудь ключик,
От квартиры,где деньги лежат.

Кот с лисою и прочая мафия,
Пусть не лезут,дела их плохи,
Я построю себе типографию,
Свои буду печатать стихи.

Пусть они разлетятся по свету,
Вот с бумагою бы не сплоховать,
Разложу их по всем туалетам,
Хоть не хочешь,а будешь читать.

Вновь на запад уходит светило,
Я с понурой иду головой,
Нехорошая эта Тортилла ,
Не несёт ключик мне золотой...


Рецензии
Так сделал Радищев, когда Екатерина наложила запрет на публикацию "Путешествие из Москвы в Петербург". Он купил типографию и издал свой роман, который получил одобрение на Западе. Потом царица хвасталась литераторам и царям, своим подданным, что на благо просвещения купил типографию и выпускает книги.

Сергей Сорокас   03.12.2014 09:03     Заявить о нарушении