Сирены потухшей осени

Прекрасные цветы падали с неба,
Тяжёлые как камни,
И красные как былые времена.
Сочно взрывались закаты!
Я посмотрел ей в глаза.
-А может спустим на воду лодку?
-И уедем далеко. Как ты?
Робко кивнула
Я хорошо управляю веслом.
Вот лампа полная керосина - свети!
Ползём...
Плеск воды от весла.
Ночью не бывает скушно,
Бывает тревожно.
Тревожно так,
Будто огромная сирена воет на весь мир,
А ты её не слышишь, только чувствуешь.
А какими мы были? Помнишь учила танцевать меня?
На детской площадке,
На глазах у сияющей миллионами огней ночи
Мы танцевали!
Промокли ноги. Вода сочится - дырка значит.
Значит дно дырявое. Плохо смолили это корыто.
И вправду говорил дед: "Знай меру!"
А тут какая мера,
Когда цветы огромные как жизнь, и аллые точно твои губы
Дни.
В течение получаса ничего нет.
И нас не будет уже.
Ты хоть лодошками вычерпывай!
Да свети лучше - коряги одни.
Поздняя осень сопливо сопит, с нами тонет.
Да не молись - он уж здесь.
Искупаться в холодной озёрной пучине пришёл мир.
Дыра. Пропасть.
Мы не успеем...
Не успеем...
Знаешь, это неповторимо! Хочется жить!
2014


Рецензии