Не верю

Не верю…
Я больше не верю пустым обещаниям,
Я больше не верю ненужным словам,
Не верю я тем, кто меня обижали,
Не верю и тем, кто меня защищал.

Не верю я тем, кто вещают по свету,
Не верю, кто думает, что крутят планету,
Не верю я в нужность ненужных вещей,
Не верю, кто думает, что он ничей.

Я больше не верю слащавым стараниям,
Что выгоды ради минутных утех,
Готовы благие других начинания,
Предательски выдать за личный успех.

Не верю и тем кто с богатствами пляшет,
Купаясь в роскошных безумствах своих,
Которые с милой улыбкой расскажут,
Что честным путём тех богатств он достиг.

Не верю безумцам, что вычерпав воду,
И не оставив исходных начал,
И уничтожив историю рода,
Его чужеродным враньём наполнял.

Не верю предателям, что убеждают,
В невинной ошибке, с слезами в глазах,
И делают вид, что ужасно страдают,
За спинами нож, меж ладоней зажав.

Не верю я в искренность корыстолюбцев,
Что покрывают звериный оскал,
Убийц, негодяев, и мерзких ублюдков,
А также и тех, кто их всех оправдал.

Я верю лишь тем, кто суровой природе,
Не побоявшись, вызов бросал.
Тем, кто стоял на крутом повороте,
Рискуя жизнью, жизни спасал.

Я верю лишь тем, кто не испугался,
Я верю лишь тем, кто в глаза говорит,
Я верю лишь тем, кто не расстался,
И даже зная, что сможет спастись.

Я верю в суровую горькую правду,
Я верю, что сможет она изменить,
Что можно отдать себя без остатка,
Но этот остаток нельзя поделить.

Верю я в мужество вечных героев,
Не сомневаясь в них ни на миг,
И руку друга ненастной порою,
И в справедливости истинных книг.


Рецензии