ты печаль мою словно нить сучи...

Называй меня
Не по имени
И хмельным вином
Не пои меня.

Потуши в глазах
Пламень зарева
И любви слезой
Не одаривай.

Не встречай меня,
В окна глядючи.
Не писать меня –
А стрелять учи.

Не судить меня –
А казнить учи.
Ты печаль мою
Словно нить сучи.

Ты сотки к утру
Полотна аршин.
Я сойду к тебе
С неземных вершин.

Ты забудь, что был
«Казановой» я.
Наряди меня
Во всё новое.

Обними меня.
Полюби меня.
Назови меня
Новым именем.

Растопи во мне
Душу сальную.
Воплоти во мне
Суть хрустальную.

Распакуй меня.
Успокой меня.
Не тоскуй по мне –
Не покойник я.

Я твой блудный сын,
Твой скупой супруг!
Я твой кровный брат!
Я твой верный друг!..

16.03.01.


Рецензии