Крохи 113. Взнузданная любовь

С любимыми, друзья не расставайтесь, своей любовью наслаждаясь всласть.
Но верх над ними взять, вы, не пытайтесь, ведь сверху очень просто вниз упасть.
Да и больнее, чем с вагонной полки.  Любовь порой бывает так хрупка,
Что,  коль упал, то собирай осколки…  вот только не собрать, наверняка.

Что проку собирать, когда не склеить, не приварить, ни чем не прикрутить
Цветок любви возможно лишь лелеять, оберегать, стараться защитить.
При взгляде сверху все, вдруг, обернется ничтожным проявленьем бытия.
И сразу же весь мир перевернется, когда, вдруг, первой станет буква Я.

Да, Я люблю,  Я жертвую собою. Я так люблю, как не умеет он.
Я покажу, куда идти, уздою, Я защищу любовь со всех сторон.
А для любви нужны полет и воля, два взгляда близких и влюбленных глаз.
Дыханья свежих два, как ветры в поле, а не уздою отданный приказ.

А управлять, хоть шелковой уздою, занятие достойно дурака.
Так взнузданный, коль он чего-то стоит, когда-нибудь да сбросит «седока».
И будет он искать тот свежий ветер, глубокий взгляд влюбленных глаз-озер,
Той самой и единственной на свете, не раздувая тлеющий костер.


Рецензии