сонька

 на дворе опять метель,
 хоть весна идёт тихонько,
 оренбурской- шалью пуховой,
 вся укуталась , соседская девчонка - сонька.

 У НЕЁ ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСНУШКИ,
 НА ЛИЦЕ, РУКАХ И ДАЖЕ НА НОСУ,
 ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЕЁ ДУШЕВНО И МОРАЛЬНО,
Я БУКЕТ ПОДСНЕЖНИКОВ НЕСУ.

 ПУСТЬ СОГРЕЕТ ЕЙ ДУШУ,
 ВЕСНЫ РАННЕЙ ЦВЕТЫ,
 МНЕ МЕТЕЛЬ НЕ ПОМЕХА,
 ЛИШЬ БЫ РАДОВАЛАСЬ ТЫ.

 А МЕТЕЛЬ - НЕ ВПЕРВОЙ ЕЙ,
 ПРОДЛЕВАТЬ ЖИЗНЬ ЗИМЫ,
 ТЫ СОНЮШКА НЕ ЗЛИСЯ, И НЕ ПРЯЧЬ ВСЕЙ КРАСЫ,
 ВЕДЬ ВЕСНУШКИ- ТО СЧАСТЬЕ, ЭТО ПРИЗНАК ВЕСНЫ.

 НА ОКОЛИЦЕ ДОМ ТВОЙ,
 И В ОКОШКЕ ЦВЕТОК,
 НА ТЕБЯ Я ЛЮБУЮСЬ,
 СБРОСЬ СКОРЕЙ ЖЕ ПЛАТОК.

 ПРИХОДИ НА ГУЛЯНЬЕ,
РАСПУСТИКА КОСУ,
 ЗА ТОБОЙ, ХОТЬ В ОГОНЬ Я,
 НА РУКАХ ПОНЕСУ.

 ТЫ В ВЕСНУШКАХ КРАСАВИЦА,
 И САМА НЕ ПОЙМЁШЬ,
 СВОЕЙ НЕЖНОЮ ПОСТУПЬЮ,
 В ЖИЗНИ СЧАСТЬЕ НЕСЁШЬ.

 И В МЕТЕЛЬ ВДРУГ ПРОГЛЯНУТ,
 СОЛНЦА ЯРЧЕ ЛУЧИ,
 ЧАЩЕ СМЕЙСЯ, ЛЮБИМАЯ,
 СМЕХОМ ДУШУ ЛЕЧИ.

 Я ТОБОЮ ЛЮБУЮСЯ, ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ О ТОМ,
 МНЕ СТАЛ СНИТЬСЯ ЧАСТЕНЬКО НА ОКОЛИЦЕ ДОМ,
 И ЦВЕТОК НА ОКОШКЕ, И ТУГАЯ КОСА,
 ТЫ ТЕПЕРЬ УЖ НЕ СОНЬКА, ТЫ ДЕВЧОНКА КРАСА.

 ТЫ САМА ЭТО ЗНАЕШЬ, ЭТО ТАК НЕ ПРОЙДЁТ,
 НО ВОТ ВЗГЛЯД ТВОЙ ТРЕВОЖНЫЙ, ОН ТЕБЯ ВЫДАЁТ,
 НЕ СТЕСНЯЙСЯ, РОДИМАЯ, И СЕБЯ НЕ ТЕРЗАЙ,
 ВСЕ ЛЮБВИ МЫ ПОДВЛАСТНЫ, ТАК ЛЮБИ И ДЕРЗАЙ!!!


Рецензии