Как трудно мириться с собою...

Как трудно мириться с собою,
Коль совесть в душе ожила!
С поникшей, в стыде, головою
Блудница к колодцу пришла.

И там, у колодца земного,
Спаситель позвал за Собой.
Он был откровением Бога,
Живою, бессмертной Водой.

Воды самарянка просила –
Живой, не обычной воды.
Печаль в своём сердце носила.
Грехи оставляли следы.

Спаситель, врачуя тревогу,
Открыл Свою славную суть.
Доверилась женщина Богу
Избрав покаяния путь…

В грехах вырождаются люди.
Избрали без Бога пути.
Как много колодцев повсюду,
Но где самарянку найти?


Рецензии