Рябиновая память

Посадила мать рябину
Перед смертной мукой,
Говорила,-коли сгину,
Будет память внукам !

Мы в заботах поседели,
Подросли и дети,
Только мать в сырой постели,-
Нет её на свете.

Но шумит листвой рябина
У родного крова,
Сохраняя возле тына
Материно слово.

И как мать родного сына
Досыта кормила,
Так внучат её рябина
Щедро одарила !


Рецензии