День

Явится без спроса, как всегда,
И глаза прорежет тонким светом,
А потом зальёт им города,
Обозначив собственным рассветом.

Станет прочим, или долгожданным,
Тайну, сохранив о том в себе,
Непременно назовётся главным,
Место, застолбив в календаре.

Неустанный управитель судеб,
Разовый позволив в жизнь проезд,
Выдав зарисовки серых буден,
В радость, ограничит строго въезд.

И вонзаясь в полотно небес,
Распыляя милости дождинки,
Подсыпая слёзы в перевес,
Он печалей наморозит льдинки.

Не расставив мысли по местам,
Незаметно сгинет в  суете,
Груз итогов, оставляя нам,
День уйдёт, плутая в темноте.


Рецензии