Так бывает

Да, здесь тоже своя весна,
но капель не звучит так гулко,
на причал прихожу одна,
чтобы уткам скормить полбулки.

Кто-то прыгнул вот с парашютом,
У кого-то растет семья,
А я в джинсах, и будет лето,
То, которое не ждала.

Солнце-блин высоко, а небо
с облаками как перья птиц
я не знала, что так бывает,
больше нет никаких границ.

Это пахнуть одним шампунем,
просыпаться в сплетеньи ног,
предложенья с глаголом "будем",
иногда вечера без слов...

Не щемит, не болит, не жаль
(всё подчеркнуто, без пустого!)
и так просто теперь молчать,
не хотеть ничего другого.

* * *
Это я, собирающая чемодан
навсегда - для себя
и "ему" пару раз -
как фильмах.

Это я, не умеющая варить рис,
"на завтрак-обед-ужин - макароны",
готовлю что-то в сливочно-томатно-грибном...
Это я, забывшая, что значит плакать
от злости, сжимая до хруста в руках телефон.

Это я. Это я.
Так бывает.

22 мая - 27 ноября 2013


Рецензии