Последняя копеечка ушла

Старушка подаяние просила
Зимой холодной по утру
Я  глаз невольно свой косила
Когда шла мимо "Где ж я найду?

Бабуля нынче того злата,-
Со словом скверным,почти матом,-
Который месяц  ноль зарплата,
Я, как и ты сегодня не богата"...

Достав копейку из кармана,
Её неловко кинула рука.
Попав на дно надбитого стакана,
Последняя копеечка ушла.


Рецензии