За порогом

Последняя шутка. Последняя песня.
И Смерть улыбнётся мне, звякнув косой...
И вряд ли уже мы с тобой будем вместе,
Но надо принять этот факт непростой.

Зарницы в темнеющем небе мелькают
И степь надо мною звенит, как оркестр...
И жизнь так проста! А люди не знают
И вновь пополняют кровавый реестр.

Ты станешь рыдать над моею могилой,
К груди прижимая плод нашей любви...
А мне вдруг захочется шёпота: "Милый!"...
Не плачь, моя девочка... Вверх посмотри!

Живи за двоих ничуть не смущаясь
И счастьем дари кого встретишь судьбой!
А я уберечь тебя постараюсь
Своими молитвами - вечно с тобой...


(Написано на смерть мужа подруги погибшего в АТО, как бы это не выглядело, но хочу заметить, что погиб он на Украинской стороне и в момент написания меня не интересовала политика... Просто коснулся душою горя отдельно взятой семьи и не было никакой возможности заняться в тот момент выяснением кто в этом виноват.)


Рецензии