но ты уже им не больна

Мечтает о тебе и тает
В лучах несбыточной мечты,
В прозрачных облаках витая,
Тая мечту от всех…
А ты
Теперь, наверное, беспечно
Смеёшься в обществе того,
Кто, как и он, с тобой не вечно –
Ты позабудешь и его,
Манима чудными речами
И расточеньем жгучих чар…
И вновь завеса пред очами,
И вновь крови кипящей жар;
Очередная жертва страсти,
Но лишь на время: день иль два –
И всё пройдёт со сменой власти,
И он уж ищет те слова,
Что чувства выразить позволят,
Но ты уже им не больна;
Его навеки приневоля, –
Ты снова в выборе вольна;
Покончив с нынешнею ролью,
Уж жаждешь будущей, томясь,
Наедине оставив с болью
Того, с кем в тягость стала связь…

07.03.02.


Рецензии