Пред мраком тьмы труба звучала,

Пред мраком тьмы  труба звучала,
Она звала солдата в бой,
И это было лишь началом,
Началом  встречи нас с тобой.
А гром  гремел не с небосвода,
Мне  слышен пушек громкий лай,
О,  сколько было здесь народу,
Ты в  медсанбат их собирай.
Я звёзды видел  на погонах,
Ты в медицине лейтенант,
И вижу я  в глазах бессонных,
В устах засохших  часто мат.
Как тяжело  на поле боя,
Тащить солдата полутрупа,
И здесь мы встретились с тобою
Прости,  коль был тогда я  груб.


Рецензии