Марионетки

Слепцы, в руках зрячих
Откройте глаза пошире.
Отражение нитей в глазах,
Кукловоды правят в мире.

Дергают за веревки жизни,
А мы как куклы покорны.
Идем по намеченному пути
И думаем, что свободны.

Живем как угодно другим.
Не имеют силы наши мнения,
Ведь те, кто сверху, над нами
Принимают все важные решения.

Рождены марионетками
И никуда не деться.
С детства опутаны нитями
И не мечтайте освободиться.

На бале довольных кукловодов,
Марионетки танец дотанцевав,
В затухании музыки жизни,
Скажу последние слова, на колени став:

"Обращаюсь к вам, кукловоды
Откройте свои глаза пошире,
Подымите ваши взгляды
Как думаете, что узрите?"


Рецензии