Портрет современницы

( Из жизни в СССР )

Стоял ноябрь на переломе,
Когда в пол- года до войны
Девчонка появилась в доме
Как пополнение страны !

Росла как все - с трудом и тихо.
Пекла картошку на плите,
Пережила с народом лихо
На киселях и на посте.

Училась в школе пионеркой,
На сборы шла под барабан,
Каталась с горки на фанерках,
Беря мальчишек на таран!

Но юность не прошла со школой,-
Пришла девчёнка на завод,
Была задорной и весёлой
И будоражила народ.

Сама же поздно вечерами
Училась мастерством владеть.
Ну а завод, - завод утрами
Уж перестал гудком реветь!

Он рос и с ним росла сама,-
Зам профсоюза по соцстраху,
Курортов целая страна
Её руки внимала взмаху.

Ей самый ценный капитал -
Здоровье трудового люда,-
Весь коллектив в охрану дал
И уйму дел ,заботы - груда!

И, не скупясь ,тепло души,
Заботу всем она дарила,
И были годы хороши,
И счастье встретила Людмила.

И много лет,рука к руке,
Она трудилась в профсоюзе,
Плывя легко в людской реке
В могучем и родном Союзе.

У Люды добрая семья:
Прекрасный муж и двое дочек.
Они в далёкие края
Забрались холить свой садочек.

Ростят отменный урожай,
Снабжая комбинат завода,
У них там труд,уют и рай
В любое время дня и года !

Я от души желаю ей
Здоровья,радости и лада,-
Пусть будет благо для людей
Её извечная награда !


Рецензии