реальность лечится

А рассказывали, что ты действительно был когда-то вещий,
И смысл найти пытался во всем этом мире бренном…
Сейчас вся реальность лечится Нурофеном,
А смысл находится в каждой десятой вещи.
 
Ты завтракаешь и обедаешь только гречкой,
Делишься с лисами белыми по чуть-чуть,
Твердишь, что устал и не видишь путь.
А путь убегает концами куда-то в вечность.

Правда ведь, что не было никакого черепа и коня,
Змеиного яда и… тебя, значит тоже не было.
Всё это легенда, практическая гипербола,
Такая, на самом деле, фигня.

Рассказываешь про какие-то туманные девяностые,
Ты уже кого-то в асфальт закатывал, а остальные не родились.
Не вчитывайся, пожалуйста. И не лови мысль.
Клыки у гадюки были довольно острые…

Сегодня реальность лечится Нурофеном,
И лисы спокойно сидят где-то рядом тут.
Рассказывали, что ты был вещий и, в целом, первый…
Да врут.


Рецензии