В прозрачном храме

Прозрачные стены -
Ни окон, ни крыши-
Два тела в нём дышат.
Но храма прохожий не видит.
Они непохожи,
Они незнакомы,
Они разнополы,
И бродит священник-бездельник
С сальною рожей.
Имя Его?Да Он не влюблён.
Имя Её? Но Она
В другого давно влюблена!
Храм-невидимка всегда готов к ритуалу.
Священник-венчальник
Чертит магически
Линии,нити,стрелы,
Дуги и траектории,
Бесплотно мелькая
На эротической территории...
(Вирус густеет меж лавочек сквера-
Тот самый ,скверный),
А взгляд Её волооко-печальный.
Отчаянная?
У ног  Она замечает купюру:
Чьи доллары?
Священник в недоумении:
К чему обручальные кольца?
Над браком давно Комаровка смеётся,
Готов он...
Она тяжко вздыхает.
Прозрачная дверь
Незримого храма бесшумна.
Блондин неизвестный
Сомлевший на солнце,
Ждёт девку на час.
А Она не такая!
Уйдёт, хлопнет кнопкой,
Да асексуально!
Её портмоне с белой кнопкой
От рынка страдает.
Формально
КУПЮРА ничья.И она,дитя кризиса,
Цену ей знает.

Он дышит один,без Неё.
Глаза от голода сердца,
Сияют
Жарким томленьем
Неутолённого.


Рецензии