Снежное

С неба падает крупа - странная,
я подумала сперва - манная,
только тает на губах - бедная,
и дорога от нее - бледная...
Сыплет, сыплет кувырком - кружится,
то завертится волчком - вьюжится.
То приляжет на карниз - кошечкой,
если хочешь, угощу  - крошечкой?


Рецензии