Лишь христос

Корчится Россия в маяте исконной,
Будто окаймлённая колдовской чертой.
Всё, что бес придумывал, было ей иконой,
Знаменем, знамением, знаком и мечтой.

Из мечты и знамени вырос коммунизм.
“Вы - мои навеки!” - он твердил одно.
Но опоры треснули, рухнули карнизы,
Словно Атлантида, всё ушло на дно.

И волна крушения поднялась над нами,
Нашим смертным ужасом упиваясь всласть,
Так чему научит нас новое цунами
И какому знамени мы доверим власть?..

Нам, познавшим дьявола, по каким законам
Следовать в грядущее? В чей апофеоз?
Если суждено Руси выжить под иконой,
Пусть на ней величится только лишь Христос.


Рецензии