Янушу Корчаку

ЯНУШУ КОРЧАКУ
Пред Корчаком  склоняю я  чело,
И вот  когда  придут ко мне потоки,
Тогда я  с поэтическим пером,
Прочту им славословие пророка.
К тем временам  погаснет этот газ,
Где некогда,  душил детей из Гетто,
И будет так печален мой рассказ,
О  гибели  сироток,  малых  деток.
А Корчак был и врач и гуманист,
Он вместе с детворой вошёл в легенду.
Проклятие тебе в веках,  фашист,
Ты милости к  ослабленным не ведал.
А в  бронзе был замечен обелиск,
Где не боялся смерти,  славный Корчак,
И образ этот  велик и знаменит,
Среди  прошедших  знаменитых кочек


Рецензии
Контраст славного человека, который среди выродков рода человеческого.

Странник Бытия   08.01.2019 16:44     Заявить о нарушении