Декабрь

Здравствуй, декабрь, я снова с тобой одна,
Снова болею, и снова мороз по коже.
Пледом меня окутала тишина.
Сны стали серыми. А окружение - строже.
"Здравствуй, декабрь..." я снова тебе шепчу.
Просто верни меня. Я ничего не вспомню.
"Просто верни!" уже я тебе кричу.
"Просто верни..." застыла слеза в ладони.
Милый мой, дорогой, прошу...
Столько ошибок я за неделю сделала.
Это ноябрь. Я - по тебе грущу...
Боже, декабрь, на что я тогда надеялась?
Светлый декабрь, сонный, как все вокруг,
Снег рассыпает по маленьким перекресткам...
"Просто оставь..." слетело внезапно с губ.
Просто верни мне мою серьезность.
Я, как и раньше, буду писать стихи,
Пить теплый чай, и пытаться лечить простуду.
Но... Одного я лечить не буду...
Просто верни, декабрь. Или... Не уходи.
Рядом останься, ты так на него похож.
Мысли метаются, не находя покоя.

Я остаюсь. Замираю, стоя
На перекрестке. И слушаю молча ложь.


Рецензии