Не пить с ланит...

Не пить с ланит…

Не пить с ланит медвяную любовь.
Не лобызать запястья дланей нежных.
Не будет волновать томленье кровь
На лоне чувств палящих и безбрежных.

Ушла. И мир, как воск слезой застыл.
Умчались в никуда красот мгновенья.
Погас в груди желаний томных пыл.
Остались грешно призраком виденья.

Настала жизни лютая зима.
Снега укрыли, словно покрывалом
Истории изящные тома
И скрыли лик забвения забралом.

Воспять дорога нет, не поведёт.
Не тянется, где море счастья плещет.
Туманом поднимается с болот
Души печаль, что стонет и скрежещет.

Пропала. Растворилась. Бог с тобой!
Не осуждаю. Сердцем не неволю.
Избранник будет лучше пусть другой.
Не дай ему испить такую долю.

Но знай и помни – нет пути в тот сад,
Который пустоцветом разрешился.
Завяла роза, высох виноград,
Что струй ключа желал, но не напился…
01.12.2014


Рецензии