Не повторяется дважды

“На вокзалах всё чаще стали
находить брошенных детей.”
/ Из газет /
“Иисус Христос вчера и
сегодня и во веки тот же”
/ Евр. 13:18 /

Словно в прорву - потоки вагоньи,
А за ними - к погосту погост...
Эпопеи безвестных агоний.
Эпилог их и страшен и прост.

Мы всё чаще в погоне за счастьем
Забываем о смысле детей
И напором звериным, плечастым
Мы врываемся в сутемь путей...

А душа обрастает коростой,
Обрываются жилы веков.
Не в детей мы уходим - в погосты
Из гремящих вагонных оков...

О как поздно, как поздно мы страждем
От познанья своей суеты,
И спасителя нового жаждем,
Обходя так незряче кресты...

И всё новому дыму вдогонку,
Забывая, зачем и куда,
Мы рванём...
А за дымкою тонкой -
Наш Спаситель. Один навсегда...

Он глядит в нашу темень с распятья.
Взгляд очей Его скорбен и строг.
Нет, не будет святого зачатья:
Дважды не повторяется Бог.


Рецензии