08 ноябрь-стихотворец бесшумно встал у порога

+


Ноябрь-стихотворец бесшумно встал у порога,

в дверь брякнул – и мимо. Поди-ка поймай,

мелькнул, словно май, короче мгновенья,

и я, его царедворец, в шляпе из листьев важно и строго

приказываю дереву каждому: крону, как шляпу, снимай.

Шагаю по строчкам своим необъяснимым,

и нету от снега спасенья, он сам – стихотворенье,

и ветер-североморец злится до остервенения.

И прошлое трогать нельзя, и мы  устоим

непоколебимо, и, что шар земной отчаянно кругл, не скажем любимым.

И где-нибудь ночь, а где-нибудь – май,

а ноябрьские мрачные дни – лишь его отраженья и тени,

и солнечный всплеск мелькнёт, словно нож,

а после – дожди, как слёзы родни, и листьев уж нет,

как перед зарплатою  - денег, и дождь,

а речи надгробные – лесть. Но кому? Какие сугробы пышней,

какие прекрасней гробы – какое имеет значенье?


И я ещё не успел проститься со всеми,

и счёты не свёл – ни со своей, и не со всей

жизнью. Не спел. И ноябрь не принёс мне прощенья.


+


Рецензии
Осознаем,что много Важных
Дел ждёт впереди!И будем
Вдохновенно стараться
Созидать на Пользу Миру и
и Создателю!Да будет ТАК!
БОГ в Помощь ВСЕМ Добрым
Людям на Земле!

Людмила Фадеева 4   16.11.2023 10:13     Заявить о нарушении
Помчалась заниматься
Важными Делами!Успешного
Вам Дня!ЗДОРОВЬЯ!
ВСЕМ МИРА!

Людмила Фадеева 4   16.11.2023 10:15   Заявить о нарушении
Удачи, спасибо

Август Май   16.11.2023 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.