Мы полем траву забвения

“... И будут называть Тебя
восстановителем развалин,
возобновителем путей...”
/ Ис. 58:12 /
“ О земля, земля! Слушай
слово Господне.”
/ Иерем. 22:29 /

Мы полем траву забвения,
Мы входим в забытый храм,
Где капля за каплей прозрение
Снова даруется нам,
Течёт животворной влагою
В усохшие чаши сердец,
И силу теряет магия,
Стиравшая синь в свинец.
Какими же корифеями,
Какой предрешил совет
Багровыми суховеями
Затмить нам небесный свет?..
И стонет земля обиженно,
И молотом бьют слова:
Всё выжжено, выжжено, выжжено,
Буйна лишь забудь-трава...
Мы полем траву забвения,
Руки стирая в кровь.
Божье благословение
Да осенит нас вновь!
Убожество и увечество
Страшным оставим снам.
Храмом предстань, Отечество,
Блудным твоим сынам.
Заблудшие да прозревшие,
Божьему свету дивясь,
Всё в забытьи претерпевшие,
С небом выходят на связь.


Рецензии