Доколе?

“Доколе, Господи, я буду взывать,-
и Ты не слышишь, буду вопиять к
Тебе о насилии - и Ты не спасаешь?
Для чего даёшь мне видеть злодейство
и смотреть на бедствия?”
/ Аввак. 1 : 2,3 /

Доколь, о Господи, доколе,
В неодолимости оков
Мы будем пешки поневоле
В руках безумцев - игроков?

Доколь, о Господи, доколе,
Пройдя сквозь тюрьмы и гулаг,
Мы будем лишь комками боли
В краю, где барствует кулак?

Доколь, о Господи, доколе,
С проклятьем жизни на устах,
Глотать мы будем горькой соли,
Лелея сладкое в мечтах?

Доколь, о Господи, доколе,
Нам, всякой нечисти в пример,
Вертеться в незавидной роли
У постановщиков химер?

Доколь, о Господи, доколе,
Не распознав свою вину,
Тобой дарованную волей
Мы будем тешить сатану?..


Рецензии