когда пройдет цунами...

не лезть холодными пальцами в чужую душу
неприкаянность памяти в условиях нового шторма
мое отражение в зеркале, моя новая форма
побега в никуда
твой шепот такой громкий, из-под и вне этого льда
сошедшего мурашками с кожи
вводить внутривенное счастье, держать свои чувства за вожжи
твоя любовь и я - мы похожи
доводить каждую клетку до дрожи
черпать ладонями тьму и пристально вглядываться в чужое я
обещать очередное неисполнимое
обещать кому-то себя...

знаешь, твоя любовь была как та самая пресловутая roller coaster
она возносила меня до небес
и вместе с тем ломала мне кости
и мне не раз хотелось удавиться в никотин, но
что-то держало меня на грани и не давало расслабиться
я держался за несуществующие нити и на эти нити я плавился
зажигаясь подобно лампочке и перегорая с присущим хлопком
внутри заколенного стекла
я сам себя ломал методично, как хобби, знаешь, когда
не хватало тепла
я выцарапывал тебя с болячками, с кромки разошедшегося шва
думаешь помогло? черта с два!

с чугунной головой бросаться под все поезда
я знал, что мы разобьемся с самого начала, но ломаться
было слишком ново
подпустить к себе кого-то чужого
и воплотить все свои страхи в реальность, а что...
это как играть с лезвием с завязанными глазами
будь что будет... все или ничто...
и когда пройдет цунами, возможно что-то останется целым
незыблемым
что-то треснет в нас помолам
но, знаешь, это лучшая катастрофа, что пришлось пережить нам...

наша любовь...


Рецензии