По крохам себя собираем

По крохам себя собираем
И всё начинаем с азов;
Мы плесень с извилин стираем
И мох с костенеющих слов...

За пыльной портьерой зазнайства,
За ржавой стеной кумача
Мы грелись в лучах полузнайства,
На мир весь - застенный - рыча.

Вселенную всю обрычали,
Мессию влекли мы на суд...
И вот изошли мы речами
До дна!...
А на донце - абсурд!

И он возгласил торжествуя:
“Я ваш узаконенный босс.
Нелепицей вашей живу я.
За это дарю вам хаос!”

И голодно взвыла утроба,
И всё помутилось в глазах...
Несёт чернокрылая злоба
В геенну на всех парусах.

Но в страхе мы вспомнили Бога
И ринулись, грешные, вспять,
И падает красная тога,
И небо открылось опять.

По крохам себя собираем
И всё начинаем с азов;
Мы плесень с извилин стираем
И мох с оживающих слов...


Рецензии