Мне кажется, я слышу голоса...

Мне кажется, я слышу голоса,
Такие тихие- на детские похожи,
Утомленные жизнью и в глазах-
Страх,пронизающий меня до дрожи.

Их прошлое было в цветных окрасках
В любви, заботе, в милости людской,
Тогда не знали, что бывают в масках,
Те, кто навстречу шли с улыбкой неземной.

Ничто не предвещало горя.
Ни тихие луга, ни рощи свист.
Лишь ночью громкий шум прибоя
Мог разбудить тёмные очертанья лиц.

Не вечно быть покою в душах,
Переменилось враз всё навсегда.
Нет больше тихих, мирных улиц,
Погасли лампы в городах.

Теряя близких самых в мире
Не хочешь думать о себе,
Мы так ведь вами дорожили,
А вы теперь в сырой земле.

В минуты  вечности не думаешь о благах,
Ни о деньгах, ни даже о любви
Хранишь с душой наших близких самых-
И веришь, что они покой нашли.

Мне кажется, я слышу голоса,
Такие тихие, на детские похожи,
В них тяга к жизни всё ещё жива,
Только она им больше не поможет.


Рецензии