когда я умерла

я помню тот день,
когда я
умерла.

молча,
будто старый могильщик,
копала себе яму.
курила ядовитые сигареты,
выбивая остатки чистого разума.
кормила ими уличного кота.
хуже могло быть только тирану,
несколько месяцев подряд
сидевшему внутри меня.

самоуничтожение мое,
ты стало братом моим,
отцом и любовником.
разлагаясь на молекулы,
держа ладони на раскаленной печи,
я тихо немею.
томлюсь.
крошусь.
тлею.
безвозвратно.

я помню тот день,
когда я умерла,
перерождаясь в мудрый холодный камень.

но пока знаю,
что смогу достать
до дна.
даже обожженными руками.


Рецензии
И Вы тоже пустились во все тяжкие...

Владислав Швец   10.12.2014 20:47     Заявить о нарушении
Не думаю, что это совсем о том, Владислав.

Александра Сивашова   13.12.2014 10:24   Заявить о нарушении