Смирилась

Давно смирилась с тем, что нет любви на свете,
Что по залету брак и дети.
Из-за привычки мы живем годами,
С людьми, чью душу так и не познали.

Но все же оставалась вера у меня,
Пусть нет любви,  но есть друзья.
Что дружба это божий дар,
Нам Бог ее в награду за страдания послал.

Я спорила с глупцами, которые твердили
Что этот дар одни мужчины заслужили.
Что женской дружбы, мол, не существует вовсе
Не в состоянии разобраться женский ум в таком вопросе.

А дружба между полом женским и мужским
Лишь до того, пока  не кончается влечением простым.
Я не желала, не могла такое признавать!
И было абсолютно мне на мнение такое наплевать.

И оказалось очень больно мне однажды осознать,
Что дружбы тоже нет! Пришлось это принять…
Но этой правде я не дам себя сломать,
Теперь мне будет легче жизни суть понять.


Рецензии