Разводы

Разводы, разводы, разводы...
Их не обойти стороной:
Такого не видели своды
Над бывшей громадной страной.

Громадностью этой кичились
И славили всё до небес.
Чего ж так азартно включились
Мы в бракоразводный процесс?


Где нации, чокаясь, пили
И в дружбе навеки клялись,-
Там прежние тосты забыли
И, словно враги, развелись.

Где братья - народы активно
Крепили свой чудо-Союз,-
Эффектно и демонстративно
Все рвутся из родственных уз.

У всех на виду, как на сцене,
Шуруя подспудную грязь,
Возводят заборы и стены
И склоки ведут, не стыдясь.

Бегут, что есть мочи, не зная,
Что новое ждёт их ярмо,
В избытке надежд оставляя
Друг другу на память дерьмо.

Дыша митингово - свободно,
Торопятся, как на парад,
На свой эшафот всенародный,
На гибель вразброд и враспад.

Так что ж с нашей дружбой случилось?
Был ствол её крепок на вид...
Но в нём благодать не гнездилась.
Он бесами был плодовит.

Мы семьдесят лет протрубили
Под гнётом безбожных вельмож,
И ствол наповал подрубили
Тиранство, коварство и ложь.

Мы ложью до рвоты объелись.
Кто прав нынче?
Кто виноват?..
Похоже, мы с дьяволом спелись
Для бракоразводных бравад.

Бесовские эти разводы
Так зрелищны!
Так напоказ!
Так скорбно с небесного свода
Лик Господа смотрит на нас...


Рецензии